Обои ампир

Эксклюзивные настенные покрытия, изготовленные на фабрике Affresco, достойны украшать интерьеры, поддерживающие разные стили оформления. Для создания роскошной королевской обстановки идеально подойдут обои «Ампир», которые реалистично передают черты и настроение второй половины 18 века.

В течение первых трех десятилетий 19 столетия такими настенными покрытиями декорировали не только императорские апартаменты во Франции, но также и дворцовые залы во многих государствах Европы.

Великолепие, изящество и неповторимость дизайна

Главными особенностями обоев в стиле Ампир являются: симметричность и гармоничность прописанных рисунков. Все изображения носят символичный характер: они были разработаны, чтобы подчеркнуть могущество и богатство страны, силу армии.

В качестве базовых цветов используют: насыщенно-синий (колер королевской мантии), чисто-белый, глубоко-пурпурный. Данному стилю также подходят: изумрудный, зеленый, венге, кремовый, бордовый и др.

Настенные обои «Ампир» украшены:

  • Военной/гербовой символикой – наполнят комнату позитивной энергией, добавят убранству величия, аристократизма.
  • Строгими орнаментами, которые свойственны эпохе правления Бонапарта.
  • Пышными цветочными связками. Такие холсты создадут иллюзию пребывания в дивном летнем саду или на бескрайней поляне.
  • Сложными дамасками, поражающими плавностью и продуманностью каждой линии.
  • Атрибутикой королевской власти – способны кардинально преобразить любое, даже самое заурядное, помещение.

В каталогах нашего интернет-магазина выставлены однотонные полотна, стилизованные под натуральную ткань, которые оптимально выделят достоинства вашей мебельной обстановки.

Компания Affresco реализует обои в стиле Ампир как собственного производства, так и от знаменитых фабрик (TIFFANY, EPOCA Wallcoverings, Atlas Wallсoverings, KT Exclusive, Wallquest и др). Мы также предлагаем широкий ассортимент элементов декора, эксклюзивной мебели и других оригинальных аксессуаров.

Ампир – стиль для истинных ценителей благородной пышности, богатства, королевской элегантности.;